أرشيف

القربي يعرب عن قلق اليمن من التواجد العسكري المتعدد الجنسيات في البحر الأحمر

عبر وزير الخارجية اليمني الدكتور أبو بكر القربي عن قلق بلاده إزاء الوجود العسكري المكثف والمتعدد الجنسيات في المنفذ الجنوبي للبحر الأحمر، ومخاطر ذلك على الأمن القومي العربي وما قد يمثله من مقدمة لتمرير مشروع تدويل مياه البحر الأحمر الذي سبق أن اقترحته إسرائيل وقوبل برفض عربي.

وأكد القربي في تصريح صحفي له اليوم أن هناك جهودا تبذلها اليمن ب لبلورة موقف عربي موحد تجاه ما يجري من حشود عسكرية وأعمال قرصنة في مياه البحر الأحمر.

وتحدث القربي عن سلسلة من التدابير والإجراءات الاستباقية التي زعم إن الحكومة اتخذتها بهدف مواجهة القرصنة من أهمها نشر أكثر من ألف جندي على السواحل اليمنية وإنشاء مركز متطور للرصد والمراقبة إضافة إلى توجيه دعوات عاجلة إلى المجتمع الدولي لدعم تلك الإجراءات، وهو ما يتناقض مع قلقه من الوجود العسكري الدولي.

زر الذهاب إلى الأعلى